七夕ちらし寿司
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 200.0g 200.0g
- 錦糸卵 10.0g 10.0g
- イクラ 5.0g 5.0g
- かに風味かまぼこ 8.0g 8.0g
- サーモン (刺身用) 15.0g 15.0g
- いか (刺身用) 15.0g 15.0g
- すしえび 5.0g 4.8g
- オクラ 2.4g 2.0g
- 厚焼き卵 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1器にすし飯を盛り付け、斜めに錦糸卵をのせる。その上にイクラをのせる。
- 21cm角切りにしたかに風味かまぼこ、サーモン、いか、すしえびを盛り付ける。
- 3ゆでて小口切りしたオクラを散らし、星型に型抜きした厚焼き卵をのせる。
point
天の川をイメージした盛り付けです。魚介類の端材利用も可能です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
433kcal
タンパク質
15.8g
脂質
5.7g
炭水化物
76.2g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
38mg
ビタミンA
46μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
1mg