鮭ときのこのバターぽん炒め

鮭ときのこのバターぽん炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

291円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • きのこはそれぞれ食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。さやえんどうはサッとゆで、斜めに切る。
  • 鮭を3~4等分に切り、サラダ油をひいたフライパンで両面をこんがり焼く。焼けたら一度取り出す。
  • 同じフライパンにきのこ、みじん切りにしたにんにくを入れ、強火でサッと炒め、の鮭をもどす。仕上げにバターと「味ぽん」を入れ、全体に味をなじませる。
  • 器に盛り付け、さやえんどうを飾る。

※画像は二人分です。※きのこの種類はお好みで合わせてください。

point

かんきつ果汁をベースに本醸造しょうゆをおいしく調整した「味ぽん」で炒める事で、塩分の物足りなさを感じにくく、美味しくいただけます。バターの風味をぽん酢がさっぱりと引き締め、きのこの旨みと組み合わされることで、香ばしく焼いた鮭によく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

242kcal

タンパク質

26.0g

脂質

12.6g

炭水化物

9.0g

食物繊維

4.0g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

20mg

ビタミンA

40μg

ビタミンB1

0.32mg

ビタミンB2

0.41mg

ビタミンC

5mg

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