ぶっかけ肉そば

ぶっかけ肉そば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

309円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • そばはゆでて冷水でしめる。
  • 牛肉はゆで、長ねぎは斜め薄切りにする。
  • 皿に、白ごま、切りのりをのせ、水で希釈した「麺&鍋大陸 甘辛しょうゆ」をかける。

※「麺&鍋大陸 甘辛しょうゆ」と水の希釈は4倍(1:3)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

505kcal

タンパク質

29.7g

脂質

11.7g

炭水化物

69.4g

食物繊維

5.5g

鉄分

3.1mg

食塩相当量

3.6g

カルシウム

91mg

ビタミンA

28μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.27mg

ビタミンC

6mg

過去に閲覧したレシピ