カレー風味ごま豆乳スープ(レンジアップ)

カレー風味ごま豆乳スープ(レンジアップ)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

139円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 ごま豆乳」、カレー粉にゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • に油で揚げたなす、一口大に切って湯通ししたその他の<具材>を盛り付ける。

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は約6倍(1:5)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。※冷やす時間と電子レンジでの加熱時間は、調理時間に加えていません。※レンジアップ非対応のふたを使用する場合は、ふたを外してからレンジアップしてください。

point

カレー風味のごま豆乳スープです。ほのかに香るカレーの香りとごま豆乳のまろやかさが具材の野菜や肉によく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

157kcal

タンパク質

12.2g

脂質

7.4g

炭水化物

10.4g

食物繊維

2.5g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

0.1g

カルシウム

25mg

ビタミンA

99μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

80mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ