カレー風味ごま豆乳スープ(レンジアップ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 21.0g 21.0g
- 水 129.0ml 129.0ml
- ゼラチン(業) 2.7g 2.7g
- カレー粉 1.0g 1.0g
- <具材>
- なす 33.3g 30.0g
- 鶏もも肉(業務用) 50.0g 50.0g
- パプリカ 44.4g 40.0g
- さやいんげん 10.3g 10.0g
- じゃがいも 22.2g 20.0g
- たまねぎ 10.6g 10.0g
- にんじん 5.2g 5.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- 1水で希釈した「麺&鍋大陸 ごま豆乳」、カレー粉にゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
- 21に油で揚げたなす、一口大に切って湯通ししたその他の<具材>を盛り付ける。
※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は約6倍(1:5)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。※冷やす時間と電子レンジでの加熱時間は、調理時間に加えていません。※レンジアップ非対応のふたを使用する場合は、ふたを外してからレンジアップしてください。
point
カレー風味のごま豆乳スープです。ほのかに香るカレーの香りとごま豆乳のまろやかさが具材の野菜や肉によく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
157kcal
タンパク質
12.2g
脂質
7.4g
炭水化物
10.4g
食物繊維
2.5g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
0.1g
カルシウム
25mg
ビタミンA
99μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
80mg