豚ニラ温玉チゲラーメン

豚ニラ温玉チゲラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

250円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 豚肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。にらは4cm程度の長さに切る。
  • フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、火が通ったらもやしを加えさらに炒める。
  • もやしに火が通ったら、にらを加えてさっと炒めて火を止める。
  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈し、鍋で温める。
  • 丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぐ。
  • 麺の上にを盛り、その真ん中に温泉卵をのせて、ごま油をひと回しかける。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は9倍(1:8)です。

point

にんにくやコチュジャンをきかせたスープに、ごま油やにらの風味が良く合います。温泉卵をくずしながら食べれば、味の変化を楽しめます。野菜を120g使用しています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

660kcal

タンパク質

26.5g

脂質

27.5g

炭水化物

71.5g

食物繊維

5.9g

鉄分

2.6mg

食塩相当量

8.7g

カルシウム

113mg

ビタミンA

240μg

ビタミンB1

0.34mg

ビタミンB2

0.39mg

ビタミンC

14mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ