豚ニラ温玉チゲラーメン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 30.0g 30.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- にら 42.1g 40.0g
- ごま油 4.0g 4.0g
- もやし 80.8g 78.4g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 40.0g 40.0g
- 水 320.0ml 320.0ml
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 温泉卵 50.0g 50.0g
- ごま油 4.0g 4.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1豚肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。にらは4cm程度の長さに切る。
- 2フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、火が通ったらもやしを加えさらに炒める。
- 3もやしに火が通ったら、にらを加えてさっと炒めて火を止める。
- 4「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈し、鍋で温める。
- 5丼にゆでた中華めんを入れ、スープを注ぐ。
- 6麺の上に3を盛り、その真ん中に温泉卵をのせて、ごま油をひと回しかける。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は9倍(1:8)です。
point
にんにくやコチュジャンをきかせたスープに、ごま油やにらの風味が良く合います。温泉卵をくずしながら食べれば、味の変化を楽しめます。野菜を120g使用しています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
660kcal
タンパク質
26.5g
脂質
27.5g
炭水化物
71.5g
食物繊維
5.9g
鉄分
2.6mg
食塩相当量
8.7g
カルシウム
113mg
ビタミンA
240μg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.39mg
ビタミンC
14mg