牛肉とねぎのごま豆乳冷やしそば

牛肉とねぎのごま豆乳冷やしそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

257円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • そばはゆでて、冷水でしめる。
  • 牛肉、斜め薄切りにした長ねぎは湯でサッとゆで、半量の小ねぎを加えて「金のごまだれ ごま豆乳たれ」であえる。
  • の上にをのせ、残りの小ねぎをのせて、水で希釈した「香味そばつゆ」を注ぐ。

※「香味そばつゆ」と水の希釈は8倍(1:7)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

474kcal

タンパク質

19.3g

脂質

16.0g

炭水化物

63.1g

食物繊維

5.7g

鉄分

2.6mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

61mg

ビタミンA

45μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

15mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ