だし風味の野菜の梅かつおうどん

だし風味の野菜の梅かつおうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

242円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 梅かつお

ぶっかけつゆ 梅かつお

作り方

  • うどんはゆでて冷水でしめる。
  • 長いも、きゅうり、なすは1cm角の角切りに。オクラはゆでて小口切りに、みょうがも小口切りにする。なすは塩(分量外)でもんでしばらく置き、水で塩抜きして絞る。すべてを合わせ、「香味和風だし」と水で調味する。
  • 器にのうどんを盛り、を盛る。水で希釈した「ぶっかけつゆ 梅かつお」をかけて、上に花がつおをのせて提供する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

270kcal

タンパク質

8.8g

脂質

1.0g

炭水化物

55.1g

食物繊維

4.4g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

5.4g

カルシウム

56mg

ビタミンA

24μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

8mg

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