色とりどりの洋野菜
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 赤パプリカ 55.6g 50.0g
- 黄パプリカ 55.6g 50.0g
- ズッキーニ 52.1g 50.0g
- アスパラガス(グリーン) 62.5g 50.0g
- ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず(業) 30.0ml 30.0ml
- オリーブオイル 5.0g 5.0g
- または
- <お好みのたれ>
- ミツカン金のごまだれ ごま豆乳たれ 適量
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 適量
- パッチョ トマト&ガーリック 適量
- パッチョ バジリコ 1L 適量
- パッチョ レモン&ローストオニオン 1L 適量
- シーザーサラダドレッシング 1L 適量
このレシピに使われている商品

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L
作り方
- 1赤パプリカ、黄パプリカは幅1cm、長さ5cmに切る。ズッキーニは輪切り、アスパラガスは1本を斜め3等分に切る。
- 21をレンジにかけ(600Wで約2分)、バーナーで炙る。
- 3皿に1を盛り、「かおりの蔵 丸搾りゆず」とオリーブオイルを混ぜたたれ、または<お好みのたれ>を添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
59kcal
タンパク質
1.8g
脂質
2.7g
炭水化物
8.0g
食物繊維
1.5g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
14mg
ビタミンA
41μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
89mg