炙りカニ味噌むすびすし

炙りカニ味噌むすびすし

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

50円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • きゅうりのせん切りを塩もみして水けをきる。
  • すし飯に、ほぐしたかに風味かまぼこ、錦糸卵、白ごまを混ぜ込み、丸く成型する。
  • に炙ったかにみそをトッピングする。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

184kcal

タンパク質

3.7g

脂質

1.1g

炭水化物

38.4g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

28mg

ビタミンA

6μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.02mg

ビタミンC

1mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ