海鮮のチゲ鍋(レンジアップ)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 18.2g 18.2g
- 水 181.8ml 181.8ml
- ゼラチン(業) 3.6g 3.6g
- 白菜 53.2g 50.0g
- 長ねぎ 53.3g 32.0g
- にんじん 6.2g 6.0g
- しいたけ 12.5g 10.0g
- たら (切り身) 100.0g 100.0g
- にら 10.5g 10.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を合わせ、分量外の水でふやかしたゼラチンを加え、完全に溶かす。バットに流し込み、冷やし固める。
- 2白菜は食べやすい大きさに、長ねぎは斜め切りに、にんじんは型抜きし、しいたけは軸を落とす。たらは一口大に切る。それぞれ、湯でサッとゆでる。
- 31をスプーンなどで粗く崩し、容器に敷き詰め、上に2をのせる。
- 4最後に3cm長さに切ったにらをのせる。
※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。
point
白身魚が入った海鮮風味のチゲ鍋です。濃厚でコクのあるスープにもよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
148kcal
タンパク質
23.9g
脂質
1.5g
炭水化物
10.1g
食物繊維
2.8g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
4.0g
カルシウム
81mg
ビタミンA
111μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
16mg