海鮮のチゲ鍋(レンジアップ)

海鮮のチゲ鍋(レンジアップ)

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

276円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を合わせ、分量外の水でふやかしたゼラチンを加え、完全に溶かす。バットに流し込み、冷やし固める。
  • 白菜は食べやすい大きさに、長ねぎは斜め切りに、にんじんは型抜きし、しいたけは軸を落とす。たらは一口大に切る。それぞれ、湯でサッとゆでる。
  • をスプーンなどで粗く崩し、容器に敷き詰め、上にをのせる。
  • 最後に3cm長さに切ったにらをのせる。

※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。

point

白身魚が入った海鮮風味のチゲ鍋です。濃厚でコクのあるスープにもよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

148kcal

タンパク質

23.9g

脂質

1.5g

炭水化物

10.1g

食物繊維

2.8g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

81mg

ビタミンA

111μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

16mg

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