牡蠣と野菜のチゲ炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- かき (冷凍) 200.0g 200.0g
- 片栗粉 18.0g 18.0g
- しょうが 3.8g 3.0g
- 赤ピーマン 33.3g 30.0g
- ピーマン 35.3g 30.0g
- 長ねぎ 83.3g 50.0g
- サラダ油 2.0g 2.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 20.0g 20.0g
- 水 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1かきは解凍後水洗いし、水けをふき取ってから片栗粉をまぶす。
- 2しょうがはみじん切り、赤ピーマン、ピーマンは乱切り、長ねぎは斜め厚切りにする。
- 3フライパンに油を熱し、しょうがを炒め、1を加えて火が通ったら取り出す。2の野菜を加え炒め、かきをもどし入れ、水と合わせた「麺&鍋大陸 キムチチゲ」で調味する。
point
「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と牡蠣のうまみがよく合います。これ1本で濃厚でコクのある辛味が演出できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
134kcal
タンパク質
8.2g
脂質
3.1g
炭水化物
18.4g
食物繊維
1.5g
鉄分
2.3mg
食塩相当量
3.3g
カルシウム
106mg
ビタミンA
55μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
43mg