牡蠣と野菜のチゲ炒め

牡蠣と野菜のチゲ炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

346円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • かきは解凍後水洗いし、水けをふき取ってから片栗粉をまぶす。
  • しょうがはみじん切り、赤ピーマン、ピーマンは乱切り、長ねぎは斜め厚切りにする。 
  • フライパンに油を熱し、しょうがを炒め、を加えて火が通ったら取り出す。の野菜を加え炒め、かきをもどし入れ、水と合わせた「麺&鍋大陸 キムチチゲ」で調味する。

point

「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と牡蠣のうまみがよく合います。これ1本で濃厚でコクのある辛味が演出できます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

134kcal

タンパク質

8.2g

脂質

3.1g

炭水化物

18.4g

食物繊維

1.5g

鉄分

2.3mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

106mg

ビタミンA

55μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

43mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ