豚肉と野菜のチゲ炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚肩ロース肉 100.0g 100.0g
- もやし 50.5g 49.0g
- にら 31.6g 30.0g
- にんじん 5.2g 5.0g
- キャベツ 23.5g 20.0g
- ごま油 10.0g 10.0g
- にんにく 3.3g 3.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 25.0g 25.0g
- 糸とうがらし 適量
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。もやしは洗い、にらは3cm長さに切り、にんじんは短冊に切る。キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2フライパンにごま油をひいて、おろしたにんにくを入れ、1を炒めて火が通ったら、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」で調味する。
- 32を器に盛り付け、糸とうがらしを飾る。
point
「麺&鍋大陸 キムチチゲ」はどんな素材にもよく合います。これ1本で濃厚でコクのある辛味が演出できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
208kcal
タンパク質
10.7g
脂質
15.5g
炭水化物
5.3g
食物繊維
1.4g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
23mg
ビタミンA
81μg
ビタミンB1
0.37mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
10mg