豚肉と野菜のチゲ炒め

豚肉と野菜のチゲ炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

128円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 豚肉は食べやすい大きさに切る。もやしは洗い、にらは3cm長さに切り、にんじんは短冊に切る。キャベツは食べやすい大きさに切る。
  • フライパンにごま油をひいて、おろしたにんにくを入れ、を炒めて火が通ったら、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」で調味する。
  • を器に盛り付け、糸とうがらしを飾る。

point

「麺&鍋大陸 キムチチゲ」はどんな素材にもよく合います。これ1本で濃厚でコクのある辛味が演出できます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

208kcal

タンパク質

10.7g

脂質

15.5g

炭水化物

5.3g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

23mg

ビタミンA

81μg

ビタミンB1

0.37mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

10mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ