鶏クリームチゲ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 60.0g 60.0g
- 水 480.0ml 480.0ml
- 生クリーム 120.0ml 120.0ml
- ブロッコリー 200.0g 100.0g
- 白菜 319.2g 300.0g
- じゃがいも 200.0g 180.0g
- たまねぎ 212.8g 200.0g
- にんじん 51.6g 50.0g
- しめじ 33.3g 30.0g
- 鶏もも肉(業務用) 250.0g 250.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 キムチチゲ」は水と生クリームで希釈する。
- 2ブロッコリーは小房に分け、白菜は乱切り、じゃがいも、たまねぎは皮をむいてくし形に切る。にんじんは輪切り、しめじは小房に分け、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 3鍋に2を入れて1を注ぎ、火にかける。
※〆はパスタがおすすめです。※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水、生クリームの希釈は1:8:2です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
363kcal
タンパク質
15.6g
脂質
23.7g
炭水化物
22.0g
食物繊維
4.5g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
3.2g
カルシウム
86mg
ビタミンA
274μg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
67mg