白身魚のフライ タルタルピクルスソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白身魚フライ (冷凍) 120.0g 120.0g
- フライドポテト 187.5g 180.0g
- 揚げ油 300.0g 45.0g
- きゅうり 5.1g 5.0g
- たまねぎ (みじん切り) 5.0g 5.0g
- パプリカ 11.1g 10.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 30.0ml 30.0ml
- タルタルソース 25.0g 25.0g
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1白身魚とフライドポテトを油で揚げる。
- 2きゅうり、たまねぎ、パプリカは「フレッシュピクルスの素」で2時間漬け、みじん切りにしてタルタルソースに合わせ、1に添えて、つけていただく。
※漬け込み時間は調理時間に含まれません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
905kcal
タンパク質
17.4g
脂質
62.9g
炭水化物
70.2g
食物繊維
3.5g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
3.4g
カルシウム
64mg
ビタミンA
79μg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
46mg