塩サバと揚げ里芋の山椒塩むすびすし

塩サバと揚げ里芋の山椒塩むすびすし

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

67円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • 冷凍のさといもは包丁が入る程度に解凍し、4等分にする。
  • 塩さばは1cm角切りにし、と一緒にサッと素揚げして塩をふる。
  • すし飯に黒ごまを混ぜ込み、丸く成型したものにをところどころ埋め込む。
  • 仕上げに粉山椒を表面にふる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

271kcal

タンパク質

7.8g

脂質

8.2g

炭水化物

40.3g

食物繊維

1.4g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

94mg

ビタミンA

1μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

1mg

すし酢1(ペットボトル) 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ