5種野菜の揚げない酢豚ごはん

5種野菜の揚げない酢豚ごはん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

268円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • たまねぎ、パプリカ、ピーマンは一口大に切り、にんじんは縦半分の斜め薄切りにする。
  • 豚ロース肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  • フライパンにサラダ油を熱し、を入れて火が通ったら、を加え炒める。
  • 混ぜ合わせた<調味液>を加え、全体をからませながらとろみが出るまで加熱する。
  • 皿にご飯を盛り付け、を盛り付ける。

point

彩りの良い5種類の野菜とお肉をとろみのついた甘酢でさっぱりと食べられるメニューです。野菜を120g使用しています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

618kcal

タンパク質

21.7g

脂質

20.0g

炭水化物

84.0g

食物繊維

2.7g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

33mg

ビタミンA

176μg

ビタミンB1

0.64mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

84mg

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