鶏レバカツとマッシュルーム揚げ

鶏レバカツとマッシュルーム揚げ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

241円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鶏レバーは血抜きをしっかりする。軽く水けをふいて「味ぽん」とおろしにんにくと一緒に10分ほど漬ける。
  • マッシュルームは半分に切る。
  • は小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げ油で揚げる。
  • 皿に盛り、パセリを添えて、「味ぽん」をかけていただく。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

689kcal

タンパク質

45.0g

脂質

35.1g

炭水化物

44.6g

食物繊維

2.8g

鉄分

15.9mg

食塩相当量

7.2g

カルシウム

73mg

ビタミンA

21106μg

ビタミンB1

0.71mg

ビタミンB2

3.04mg

ビタミンC

36mg

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