鶏レバカツとマッシュルーム揚げ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏レバー 150.0g 150.0g
- 味ぽん 50.0ml 50.0ml
- おろしにんにく 3.0g 3.0g
- マッシュルーム 21.0g 20.0g
- 小麦粉 150.0g 12.0g
- 卵 58.8g 50.0g
- パン粉 150.0g 37.5g
- 揚げ油 150.0g 22.5g
- パセリ 5.6g 5.0g
- 味ぽん 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1鶏レバーは血抜きをしっかりする。軽く水けをふいて「味ぽん」とおろしにんにくと一緒に10分ほど漬ける。
- 2マッシュルームは半分に切る。
- 31と2は小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げ油で揚げる。
- 4皿に盛り、パセリを添えて、「味ぽん」をかけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
689kcal
タンパク質
45.0g
脂質
35.1g
炭水化物
44.6g
食物繊維
2.8g
鉄分
15.9mg
食塩相当量
7.2g
カルシウム
73mg
ビタミンA
21106μg
ビタミンB1
0.71mg
ビタミンB2
3.04mg
ビタミンC
36mg