つくねとしいたけのぽん酢添え

つくねとしいたけのぽん酢添え

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

195円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鶏ひき肉~砂糖、すりおろした大和いも、みじん切りしたたまねぎ、しょうが汁、酒、生パン粉を合わせて、粘りが出るまで練り、30gずつにまとめて串につける。しいたけは石づきを取る。
  • 回しながら焼き、火を通したら器に盛り、「味ぽん」と卵黄を添える。

point

「味ぽん」に卵黄を加えることでコクが出るだけでなく、つくねとのからみがよくなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

318kcal

タンパク質

22.3g

脂質

20.2g

炭水化物

10.0g

食物繊維

1.8g

鉄分

2.9mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

61mg

ビタミンA

178μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.39mg

ビタミンC

2mg

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