大分風 とり天とまいたけのおろしぽん酢

大分風 とり天とまいたけのおろしぽん酢

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

212円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鶏もも肉を一口大に切り、まいたけは小房にわけ、天ぷら粉をまぶして揚げる。
  • 揚がったとり天に、「味ぽん」と大根おろしの混ぜたものをかける。
  • つけ合わせとして、レタス、せん切りしたキャベツときゅうりを混ぜたものを盛り付ける。お好みで一味とうがらしを振る。

point

大分名物の『とり天』を、おろしぽん酢かけにアレンジしました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

671kcal

タンパク質

28.7g

脂質

51.8g

炭水化物

19.5g

食物繊維

3.4g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

69mg

ビタミンA

103μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.50mg

ビタミンC

30mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ