えのき鶏わさ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏ささみ(業務用) 42.1g 40.0g
- きゅうり 15.3g 15.0g
- 貝割れ菜 5.0g 5.0g
- えのきだけ 23.5g 20.0g
- 青じそ 1.0g 1.0g
- 白髪ねぎ 5.0g 5.0g
- 練りわさび 5.0g 5.0g
- 白ごま 1.5g 1.5g
- 味ぽん 10.0ml 10.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1鶏ささみはゆでて火を通し、冷水に取り、一口大に切る。
- 2きゅうりは細切り、貝割菜はサッと水洗いする。えのきだけは石づきを取り、小房に分けてさっとゆでる。
- 3器に2を盛り、青じそを敷き、1をのせ、えのきだけを添える。白髪ねぎを飾り、わさびをのせる。白ごま、「味ぽん」をかけて提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
81kcal
タンパク質
11.0g
脂質
1.7g
炭水化物
6.2g
食物繊維
1.5g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
34mg
ビタミンA
23μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
6mg