えのき鶏わさ

えのき鶏わさ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

85円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鶏ささみはゆでて火を通し、冷水に取り、一口大に切る。
  • きゅうりは細切り、貝割菜はサッと水洗いする。えのきだけは石づきを取り、小房に分けてさっとゆでる。
  • 器にを盛り、青じそを敷き、をのせ、えのきだけを添える。白髪ねぎを飾り、わさびをのせる。白ごま、「味ぽん」をかけて提供する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

81kcal

タンパク質

11.0g

脂質

1.7g

炭水化物

6.2g

食物繊維

1.5g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

34mg

ビタミンA

23μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

6mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ