きゅうりのカレー風味フライドピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- きゅうり 102.0g 100.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 80.0ml 80.0ml
- 天ぷら粉 40.0g 40.0g
- カレー粉 1.2g 1.2g
- 水 60.0ml 60.0ml
- 揚げ油 100.0g 20.0g
- ミツカン金のごまだれ ごま豆乳たれ 40.0g 40.0g
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1きゅうりは5~6cm長さに切り、縦に包丁を入れて6等分にする。「フレッシュピクルスの素」で2時間漬ける。
- 21の漬け液をきり、天ぷら粉とカレー粉を水に溶いた衣につけて、180℃の油で揚げる。
- 3熱いうちに、「金のごまだれ ごま豆乳たれ」を添えて提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
567kcal
タンパク質
5.6g
脂質
34.6g
炭水化物
58.3g
食物繊維
2.8g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
6.8g
カルシウム
100mg
ビタミンA
29μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.44mg
ビタミンC
14mg