蒸し魚の甘酢あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白身魚 (切り身) 210.5g 210.5g
- 塩 1.0g 1.0g
- しょうが (薄切り) 10.0g 10.0g
- 長ねぎ 青い部分
- 酒 30.0ml 30.0ml
- ごま油 5.0g 5.0g
- しょうが (せん切り) 10.0g 10.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- 惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G 70.0g 70.0g
- または
- 惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
- または
- 惣菜庵 南蛮あんかけ 1180G
- 水 30.0ml 30.0ml
- 小ねぎ 5.6g 5.0g
このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
作り方
- 1白身魚は塩をふり、しょうが、長ねぎを魚の上下において、酒をふりかけ蒸す。
- 2フライパンにごま油を入れて、しょうが、にんじんを炒め、「惣菜庵 甘酢あんかけ」と水を加える。
- 3一煮立ちしたら、斜め切りにした小ねぎを加えて火をとめる。
- 4器に蒸しあがった白身魚を盛り、3をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
187kcal
タンパク質
19.1g
脂質
3.0g
炭水化物
16.7g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
23mg
ビタミンA
87μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
3mg