蒸し魚の甘酢あんかけ

蒸し魚の甘酢あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

203円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 甘酢あんかけ  1200G

惣菜庵 甘酢あんかけ 1200G

惣菜庵 黒酢あんかけ  1210G

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G

作り方

  • 白身魚は塩をふり、しょうが、長ねぎを魚の上下において、酒をふりかけ蒸す。
  • フライパンにごま油を入れて、しょうが、にんじんを炒め、「惣菜庵 甘酢あんかけ」と水を加える。
  • 一煮立ちしたら、斜め切りにした小ねぎを加えて火をとめる。
  • 器に蒸しあがった白身魚を盛り、をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

187kcal

タンパク質

19.1g

脂質

3.0g

炭水化物

16.7g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

23mg

ビタミンA

87μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

3mg

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