ランチ握り
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ご飯 175.0g 175.0g
- すし酢 30-SE 20Lキュービ 17.5ml 17.5ml
- おろしわさび 2.0g 2.0g
- 厚焼き卵 15.0g 15.0g
- のり 0.1g 0.1g
- サーモン (刺身用) 15.0g 15.0g
- 煮あなご 10.0g 10.0g
- まぐろ (刺身用) 15.0g 15.0g
- かんぱち (切り身) 15.0g 15.0g
- いか (刺身用) 15.0g 15.0g
- すしえび 10.0g 9.5g
- ご飯 50.0g 50.0g
- すし酢 30-SE 20Lキュービ 5.0ml 5.0ml
- きゅうり 5.1g 5.0g
- アボカド 14.3g 10.0g
- かにほぐし身 2.5g 2.5g
- マヨネーズ 2.5g 2.5g
- とびこ 5.0g 5.0g
- 甘酢しょうが 15.0g 15.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- (握りずし)
- 1すし飯は1カン25g分に握ったものを7つつくる。
- 2厚焼き卵、サーモン、あなご、まぐろ、かんぱち、いか、すしえびにおろしわさびをつけて握る。
- (巻きずし)※1本分=2人前
- 1巻きすにラップを敷き、すし飯をひろげ、きゅうり、アボカド、かにほぐし身をのせ、マヨネーズを絞り、端から巻き込む。
- 21の表面にとびこをまぶしつけ、6等分に切りわける。
※器に握りずしと巻きずしを3カン盛り合わせ、ガリ(甘酢しょうが)を添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
615kcal
タンパク質
24.8g
脂質
10.1g
炭水化物
101.4g
食物繊維
1.6g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
4.7g
カルシウム
46mg
ビタミンA
68μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
7mg