焼き豆腐の肉味噌和え

焼き豆腐の肉味噌和え

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

198円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ ジャージャー麺

ぶっかけつゆ ジャージャー麺

作り方

  • たけのこは5mm角に切り、たまねぎ・にんじん・生しいたけはみじん切りにする。
  • フライパンに油とすりおろしたにんにく・しょうがを入れ、火にかける。香りが出たら豚ひき肉を炒め、火が通ったらの野菜を入れて炒める。火からおろし、「ぶっかけつゆ ジャージャー麺」と混ぜ合わせ肉味噌を作る。
  • 豆腐は1cm厚さに切り、片栗粉を全体にまぶす。フライパンにごま油をひき、豆腐を焼く。
  • 全体が焼けたら器に盛り付け、をかけ、小口切りにした小ねぎ・白髪ねぎを飾る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

563kcal

タンパク質

18.5g

脂質

39.7g

炭水化物

30.7g

食物繊維

2.8g

鉄分

3.0mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

161mg

ビタミンA

94μg

ビタミンB1

0.35mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

7mg

ぶっかけつゆ ジャージャー麺を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ