生イカのおろしマヨぽん

生イカのおろしマヨぽん

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

133円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 皿にいかの刺身、生わかめ、斜め薄切りにした長ねぎ、水けを軽く絞った大根おろしを盛り付ける。
  • に「味ぽん」、マヨネーズをかけ、小ねぎを散らして提供する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

92kcal

タンパク質

7.8g

脂質

4.1g

炭水化物

7.0g

食物繊維

2.2g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

44mg

ビタミンA

15μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

10mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ