丸ごとイカの鉄板焼きバタぽんマヨ風味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- いか 307.7g 200.0g
- バター(ソテー用) 10.0g 10.0g
- 酒 15.0ml 15.0ml
- 味ぽん 20.0ml 20.0ml
- マヨネーズ 12.0g 12.0g
- 小ねぎ (小口切り) 6.0g 5.4g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1いかはワタをぬいてきれいに洗う。烏口、目、内臓などは取り除き、げそは食べやすい大きさに切る。
- 2フライパンにバターを熱して1を入れ、酒、「味ぽん」で調味して食べやすい大きさに切る。
- 3温めた鉄板に2を盛り付け、マヨネーズと小ねぎをかけて提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
161kcal
タンパク質
15.6g
脂質
8.9g
炭水化物
2.2g
食物繊維
0.1g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
23mg
ビタミンA
37μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
2mg