丸ごとイカの鉄板焼きバタぽんマヨ風味

丸ごとイカの鉄板焼きバタぽんマヨ風味

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

165円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • いかはワタをぬいてきれいに洗う。烏口、目、内臓などは取り除き、げそは食べやすい大きさに切る。
  • フライパンにバターを熱してを入れ、酒、「味ぽん」で調味して食べやすい大きさに切る。
  • 温めた鉄板にを盛り付け、マヨネーズと小ねぎをかけて提供する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

161kcal

タンパク質

15.6g

脂質

8.9g

炭水化物

2.2g

食物繊維

0.1g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

23mg

ビタミンA

37μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

2mg

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