水菜とえのきのスープ
作り方
- 1水菜とえのきだけは2cm幅に切る。
- 2鍋にと水とえのきだけを入れて火にかける。煮立ったら弱火にし、水菜を加えて火を通す。「地鶏昆布白だし」を加えて味をなじませる。
※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は31倍(1:30)です。
point
「地鶏昆布白だし」のうまみで、薄味でも美味しく仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
9kcal
タンパク質
0.9g
脂質
0.0g
炭水化物
2.3g
食物繊維
1.0g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
32mg
ビタミンA
17μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
8mg