水菜とえのきのスープ

水菜とえのきのスープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

25円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 水菜とえのきだけは2cm幅に切る。
  • 鍋にと水とえのきだけを入れて火にかける。煮立ったら弱火にし、水菜を加えて火を通す。「地鶏昆布白だし」を加えて味をなじませる。

※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は31倍(1:30)です。

point

「地鶏昆布白だし」のうまみで、薄味でも美味しく仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

9kcal

タンパク質

0.9g

脂質

0.0g

炭水化物

2.3g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

32mg

ビタミンA

17μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

8mg

過去に閲覧したレシピ