タコときゅうりの白だし和え

タコときゅうりの白だし和え

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

186円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

白だし 1.8L

白だし 1.8L

作り方

  • たこときゅうりは乱切りにし、にんにくと青じそはみじん切りにする。
  • きゅうりに塩をふりかけて軽くもみ、しばらく置く。少ししんなりしたらペーパータオルで水けをきる。
  • たこときゅうりをボウルに入れ、みじん切りにした青じそとにんにくを加え、よく馴染ませる。
  • オリーブオイルと「白だし」を混ぜたものをに合わせ、器に盛り付ける。

point

青じそは変色しやすいので後から混ぜて頂いても美味しく召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

91kcal

タンパク質

11.8g

脂質

3.4g

炭水化物

2.9g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.2g

カルシウム

28mg

ビタミンA

35μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

8mg

白だし 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ