噴火野菜のチゲ麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- キャベツ 117.6g 100.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- ねぎ油 15.0g 15.0g
- もやし 101.0g 98.0g
- 塩 1.0g 1.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 30.0g 30.0g
- 水 300.0ml 300.0ml
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 食べるラー油 30.0g 30.0g
- 小ねぎ (小口切り) 5.0g 4.5g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1キャベツは乱切りにし、にんじんはせん切りにする。
- 2フライパンにねぎ油をひき、1、もやしを入れて炒め、軽く塩で味を調える。
- 3鍋に「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈して、温める。
- 4丼にゆでた中華めんをのせ、スープを注ぎ、2を盛り付ける。
- 5最後に食べるラー油と小ねぎをのせる。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
野菜が220g入ったチゲラーメンです。炒めた野菜を盛り付ける際は、高さを出すのがポイントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
735kcal
タンパク質
17.6g
脂質
37.1g
炭水化物
81.7g
食物繊維
9.1g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
8.6g
カルシウム
118mg
ビタミンA
194μg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
52mg