噴火野菜のチゲ麺

噴火野菜のチゲ麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

268円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • キャベツは乱切りにし、にんじんはせん切りにする。
  • フライパンにねぎ油をひき、、もやしを入れて炒め、軽く塩で味を調える。
  • 鍋に「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈して、温める。
  • 丼にゆでた中華めんをのせ、スープを注ぎ、を盛り付ける。
  • 最後に食べるラー油と小ねぎをのせる。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

野菜が220g入ったチゲラーメンです。炒めた野菜を盛り付ける際は、高さを出すのがポイントです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

735kcal

タンパク質

17.6g

脂質

37.1g

炭水化物

81.7g

食物繊維

9.1g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

8.6g

カルシウム

118mg

ビタミンA

194μg

ビタミンB1

0.18mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

52mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ