柚子胡椒みぞれ酢焼肉

柚子胡椒みぞれ酢焼肉

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

172円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 大根おろしは重さが1/4(25g)になるまで水を絞り、長ねぎみじん切り、柚子こしょう、「穀物酢」、「地鶏昆布白だし」、ごま油を混ぜる。
  • しょうゆ、おろしにんにく、おろししょうがを厚めに切った豚肉にもみ込み下味をつけ、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
  • 器にを並べてをのせ、小ねぎを散らす。
  • 大根おろしに食酢を含ませ、食酢を残さず食べられるように工夫していますので、大根おろしは1/4量になるように絞って下さい。

point

食酢約15ml入りのメニューです。食酢は大根おろしに含ませ、残さず食べられるように工夫しています。「地鶏昆布白だし」の旨味で酸味を感じにくくしています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

320kcal

タンパク質

18.9g

脂質

22.1g

炭水化物

8.8g

食物繊維

1.9g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

3.1g

カルシウム

41mg

ビタミンA

10μg

ビタミンB1

0.67mg

ビタミンB2

0.27mg

ビタミンC

18mg

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