牛肉と野菜のおろしぽん酢柚子こしょう風味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ごぼう 55.6g 50.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- れんこん 43.8g 35.0g
- ブロッコリー 60.0g 30.0g
- マッシュルーム 4.2g 4.0g
- 大根おろし 152.9g 152.9g
- 柚子こしょう 4.0g 4.0g
- 味ぽん 30.0ml 30.0ml
- 牛かたロース肉 薄切り 80.0g 80.0g
- 片栗粉 80.0g 6.4g
- 揚げ油 80.0g 5.6g
- 糸とうがらし 適宜
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1ごぼうは皮をそいでたたき、水にさらす。にんじんは短冊切り、れんこんは皮をむいて輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。マッシュルームは薄切りにする。
- 21のマッシュルーム以外はゆでる。
- 3大根おろしはざっと水けをきって、柚子こしょう、「味ぽん」を合わせる。
- 4牛肉は片栗粉をまぶして揚げる。
- 52の野菜の上に牛肉をのせて、3の大根おろしをかける。お好みで糸とうがらしを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
389kcal
タンパク質
19.5g
脂質
20.0g
炭水化物
32.6g
食物繊維
7.8g
鉄分
2.4mg
食塩相当量
4.0g
カルシウム
93mg
ビタミンA
173μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
73mg