牛肉と野菜のおろしぽん酢柚子こしょう風味

牛肉と野菜のおろしぽん酢柚子こしょう風味

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

430円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • ごぼうは皮をそいでたたき、水にさらす。にんじんは短冊切り、れんこんは皮をむいて輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。マッシュルームは薄切りにする。
  • のマッシュルーム以外はゆでる。
  • 大根おろしはざっと水けをきって、柚子こしょう、「味ぽん」を合わせる。
  • 牛肉は片栗粉をまぶして揚げる。
  • の野菜の上に牛肉をのせて、の大根おろしをかける。お好みで糸とうがらしを飾る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

389kcal

タンパク質

19.5g

脂質

20.0g

炭水化物

32.6g

食物繊維

7.8g

鉄分

2.4mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

93mg

ビタミンA

173μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

73mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ