きのこのピクルス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- エリンギ 10.6g 10.0g
- しめじ 16.7g 15.0g
- マッシュルーム 10.5g 10.0g
- えのきだけ 17.6g 15.0g
- にんにく (みじん切り) 5.0g 5.0g
- オリーブオイル 8.0g 8.0g
- ブラックペッパー 0.1g 0.1g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 35.0ml 35.0ml
このレシピに使われている商品
フレッシュピクルスの素
作り方
- 1エリンギ、マッシュルームは石づきを取って薄切りにする。しめじ、えのきだけは石づきを取って小房に分ける。
- 2フライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りしたにんにくを炒め、1のきのこ類、ブラックペッパーを加えて炒める。
- 3「フレッシュピクルスの素」と2を合わせて2時間漬ける。
- *ピクルス液の量は目安です。しっかりと野菜が漬け込める量を使用ください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
128kcal
タンパク質
1.8g
脂質
8.2g
炭水化物
13.7g
食物繊維
2.0g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
3mg
ビタミンA
1μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
1mg