ミツカンぽん酢 秋の味覚
いろんな料理によく合うミツカンぽん酢シリーズ。
バリエーション豊かに秋の食材を彩ります。
さっぱり美味しくカンタンに作れるレシピを
ご紹介します!
-
丸搾りゆず×かつお
かつおとトマトのカルパッチョ
ワンポイントアドバイス
かつおのたたきとスライストマトの食感に、ゆずの風味とオリーブオイルで、さっぱりと香り高い風味になります。
-
味ぽん×きのこ
鶏ときのこのこんがりさっぱり炒め
ワンポイントアドバイス
にんにくのすりおろしと「味ぽん」の漬けタレに、こんがり焼いた鶏肉をよく絡ませたら、香ばしさが味のアクセントになります。
-
ごまぽん×鮭
鮭ときのこのソテーごまぽん風味
ワンポイントアドバイス
ごま風味とさっぱりまろやかな味わいの「ごまぽん」だから、甘みと香ばしさが鮭によく合います。
-
味ぽんMILD×かぼちゃ
かぼちゃとなすのチーズ蒸し
ワンポイントアドバイス
かぼちゃの甘みに、まろやかなチーズが絡んで、ぽん酢のさっぱりした風味がよく合います。