いろんな料理によくあうミツカンぽん酢。
ぽん酢で簡単に作れるアレンジだれを紹介します。
-
作りやすい分量
- ・「ゆずぽん」… 大さじ1
- ・オリーブオイル … 小さじ1
「ゆずぽん」とオリーブオイルを混ぜるだけで簡単に作れます。グリーンサラダや冷奴、お肉のソテーにかけても◎
鯛のカルパッチョ
ゆずの香りとオリーブ
オイルの風味がよく合うカルパッチョ -
作りやすい分量
- ・「味ぽん」… 大さじ4
- ・ごま油 … 小さじ2
- ・たまねぎ(みじん切り)… 1/2個
- ・豆板醤 … 小さじ1
- ・万能ねぎ(小口切り)… 大さじ2
- ・いりごま(白)… 小さじ2
- ・砂糖 … 小さじ2
から揚げ、冷しゃぶ、冷奴、チキンソテー、カルパッチョ等、様々な料理にお使いいただけます。
うま辛冷しゃぶ
さっぱりぽん酢にシャキシャキ食感、ピリッとした辛み、冷しゃぶにかけてどうぞ。