だしまろぽん

3種類のだしを贅沢に使った、
だしをたっぷりと味わえる
まろやかなぽん酢です。

醤油を控えめに、かつおだし・こんぶだし・ほたてだしの3種類のだしを贅沢に使ったぽん酢なので、
だしがきいてまろやかな味わいを楽しめます。
お鍋はもちろん、サラダ、浅漬け、うどんなどだしを効かせたいメニューに良く合います。

おすすめレシピ

うどん

だしまろぽんで
“ぶっかけうどん”

  • わかめとしらすのさっぱり冷やしうどん

    わかめとしらすの
    さっぱり冷やしうどん

    旬の生わかめと釜上げしらすを使った冷やしうどんです。「だしまろぽん」と卵黄がうどんによくからみ、食がすすみます。

  • 温泉卵のぶっかけうどん

    温泉卵のぶっかけうどん

    全体を混ぜ合わせると、山形のだし風のたれと温泉卵がうどんによくからみ、食がすすみます。

  • ツナとトマトのさっぱり冷やしうどん

    ツナとトマトの
    さっぱり冷やしうどん

    旬のトマトを使った冷やしうどんです。「だしまろぽん」とトマトのさっぱりした味わいと、ツナの旨味が口いっぱいに広がります。

  • きゅうりと色々薬味のさっぱり冷やしうどん

    きゅうりと色々薬味の
    さっぱり冷やしうどん

    旬のきゅうりとみょうがを使った冷やしうどんです。「だしまろぽん」のまろやかな酸味に薬味がアクセントになる一品です。天かすの食感も、食がすすみます。

浅漬け・サラダ

即席料理も、
風味豊かな味わいに

お鍋・おかず

定番さっぱり煮も!
簡単に味付け決まる!

  • 鶏と豆苗のしゃきしゃき水炊き

    鶏と豆苗の
    しゃきしゃき水炊き

    しゃきしゃきとした豆苗の食感を楽しむお鍋です。

  • 鶏のやさしいさっぱり煮

    鶏のやさしいさっぱり煮

    肉がさっぱりとお召し上がりいただけるメニューです。酸味が控えめでだしのやさしい風味が特徴のさっぱり煮です。

  • やさしい豚しゃぶ

    やさしい豚しゃぶ

    調理はゆでるだけ!ほんのりきいただし感と酸味がやさしい味わいの豚しゃぶが作れます。レタスの加熱ムラは逆に食感の違いとして楽しめます。

商品情報

だしまろぽん

だしまろぽん

醤油を控えめに、かつおだし・こんぶだし・ほたてだしの3種類のだしを贅沢に使ったぽん酢なので、だしがきいてまろやかな味わいを楽しめます。お鍋はもちろん、サラダ、浅漬け、うどんなどだしを効かせたいメニューに良く合います。360mlです。

商品情報

原材料名

砂糖(国内製造)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、食塩、醸造酢、かつおだし、ゆず果汁、ほたてだし、こんぶだし、粉砕かつおぶし

栄養成分値(可食部100gあたり)

表示対象 商品
エネルギー 60 kcal
たんぱく質 1.2 g
脂質 0.0 g
炭水化物 13.7 g
ナトリウム 2670 mg
食塩相当量 6.8 g

公式SNS

LINE Twitter Instagram