日本で最もポピュラーな醸造酢 「穀物酢」

小麦・酒粕・米・コーンをバランスよくブレンドして醸造した穀物酢。
すっきりとした口当たりでくせがなく、
料理を選ばず使いやすいので、幅広い料理で活躍します。

穀物酢を使った
おすすめレシピ

やわらかジューシーなお肉料理

鶏のさっぱり煮

鶏のさっぱり煮

鶏手元とゆで卵を煮込むだけの簡単レシピ。鶏手元に穀物酢の酸っぱさがからみ、うま味が凝縮した味の仕上がりに。

中華風の味付けでごはんがすすむ

豚とトマトとネギの中華風炒め

豚とトマトとネギの中華風炒め

穀物酢の酸味とトマトの甘酸っぱさ、ねぎの甘さが調和した、中華風炒め。ショウガや香菜との相性も抜群♪

毎日うれしい!
漬けるだけでもう一品!

その他おすすめレシピ

商品情報

穀物酢

穀物酢

小麦・酒粕・米・コーンをバランスよくブレンドして醸造した、日本で最もポピュラーな醸造酢。さっぱりとしたさわやかな味が、あらゆる料理によく合います。