ロイヤルパークホテル×ミツカン 「ノンアルビネガーカクテルフェア」開催!

~5月1日(土)からロイヤルパークホテルにて期間限定メニュー提供~

商品 2021年4月22日

210422-00_pic01.jpg

株式会社Mizkan(本社:愛知県半田市、代表取締役社長兼CEO兼COO:吉永智征、以下ミツカン)は、ノンアルビネガークラブの取り組みとして、ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井高志)とのコラボレーション企画、お酢ドリンク「フルーティス™」などを使用した「ノンアルビネガーカクテルフェア」を、5月1日(土)~6月30日(水)に期間限定で開催いたします。


ロイヤルパークホテル×ミツカンコラボレーション企画


ノンアルビネガーカクテルフェア

期間
2021年5月1日(土)~6月30日(水)
店舗
ロイヤルパークホテル 1階シンフォニー/フォンテーヌ 地下1階:ロイヤルスコッツ ※ 変更の可能性あり
ロイヤルパークホテル公式サイトURL:https://www.rph.co.jp/
メニュー
バーテンダー6名が考案したオリジナルレシピ
① Tropical Princess
② FLORAL BEAUTY 酢カッシュ
③ Frozen Fruity Su
④ ブルーベリー黒酢 豆乳シェイク
⑤ ビネガーフルーツヨーグルト
⑥ ポン酢とトマトのジンジャー


210422-00_pic02.jpg


ノンアルビネガークラブについて

ノンアルビネガークラブは、「お酒を飲める人にも飲めない人にも飲食シーンをもっと楽しんでいただきたい」そんな想いをもった飲食店のみなさまとともに活動しています。アルコール類は、カクテルづくりのキック力になると言われますが、同じ発酵食品のビネガーはその役割を果たし、果実などの甘みや香りをまとめてくれます。ビネガーとカクテルは相性抜群で、ビネガーをベースに、ジュースやお茶、炭酸などを混ぜ合わせることで、バランスの良い本格カクテルができあがります。見た目も味わいも鮮やかで楽しみが膨らみます。

ノンアルビネガークラブ特設WEBサイトでは、カクテルコンテストで世界一に輝いた神戸「サヴォイオマージュ」の森崎和哉さん、ノンアル専門バー「Low Non Bar日本橋」の高橋さん、料理研究家の塩山舞さんに開発いただいたレシピをご紹介しております。
ノンアルビネガークラブ特設WEBサイト:http://www.mizkan.co.jp/vinegar-club/


210422-00_pic03.jpg


商品紹介


フルーティス  ざくろラズベリー/シャルドネ/ピーチライチ



210422-00_pic04.png


「フルーティス」は、フルーティで飲みやすい、おいしいりんご酢ドリンクです。りんご酢に果汁を合わせ、酸味がやわらかでほどよい甘みの、こだわりの味わいに仕上げています。一日の始まりのスイッチに、家事や仕事の合間のリフレッシュに、夕食後やお風呂上りのくつろぎタイムなどにぴったりです。自分らしく気持ちの良い暮らしをしたい、そんな方におすすめです。「フルーティス ざくろラズベリー」「フルーティス シャルドネ」「フルーティス ピーチライチ」は、4倍希釈タイプです。水や炭酸水、牛乳などお好みでいろいろな飲み方を楽しめます。


ミツカンは、企業理念である「買う身になって まごころこめて よい品を」に基づき、商品やメニューを通じて、お客様へ「おいしさと健康」を提供してまいります。


<商品に関する一般の方のお問い合わせ先>
ミツカングループお客様相談センターHP:https://faq.mizkan.co.jp/

公式SNS

LINE Twitter Instagram