ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

ノンアルビネガークラブ

飲める人にも飲めない人にも
飲食シーンをもっと楽しんでいただきたい
そんな想いで活動しています
楽しさそのまま、健やかにいこう。

  • PICK UP
    ピーチパナシェ

    ピーチパナシェ

    材料
    フルーティス ピーチライチ 40ml
    ビールテイスト飲料(ノンアルコール) 200ml
    オレンジ 輪切り1切れ
    レモン 適宜
    ライム 適宜
    作り方
    1. グラスの口に輪切りオレンジをこすりつける。
    2. [1]に「フルーティス ピーチライチ」、ノンアルコールビールを合わせ混ぜる。お好みで飾りにレモンやライムなどを添える。
  • ピンクジンジャーエール

    ピンクジンジャーエール

    材料
    フルーティス ざくろラズベリー 30ml
    ジンジャーエール 150ml
    適宜
    ラズベリー(生)(冷凍) 20g
    ミント 適宜
    作り方
    1. グラスに「フルーティス ざくろラズベリー」とジンジャーエールを静かに注ぎ、混ぜる。氷はお好みで入れる。
    2. [1]に冷凍のラズベリーを入れて、お好みでミントを飾る。
  • 和モヒート

    和モヒート

    材料
    青じそ 2.1g
    適量
    フルーティス シャルドネ 60ml
    炭酸水(無糖) 180ml
    レモン スライス1枚 5g
    作り方
    1. グラスに青じそをちぎって入れ、「フルーティス シャルドネ」を注いだ後、氷を入れる。
    2. [1]に静かに炭酸水を入れて、飾りにレモンの薄切りを添える。
  • リアルスパイシージンジャーエール

    リアルスパイシージンジャーエール

    材料
    甘酢しょうが(ピンク色のもの) 40g
    フルーティス シャルドネ 40ml
    適量
    炭酸水(無糖) 160ml
    レモン 15g
    ミント 適宜
    作り方
    1. グラスに甘酢しょうがを入れ、「フルーティス シャルドネ」を加える。
    2. [1]に氷を入れて、静かに炭酸水を注ぎ、薄切りにしたレモンを入れ、お好みでミントを飾る。
  • ノンアルソルティードック

    ノンアルソルティードック

    材料
    レモン(果汁) 適量
    適量
    適量
    フルーティス シャルドネ 25ml
    グレープフルーツジュース 100ml
    作り方
    1. グラスの口にレモン果汁をぬり、塩をまぶしつける。
    2. [1]に氷を入れ、「フルーティス シャルドネ」とグレープフルーツジュースを入れ、混ぜる。
  • フローズンベリーミルク

    フローズンベリーミルク

    材料
    フルーティス ざくろラズベリー 80ml
    牛乳 120ml
    ホイップクリーム(植物性脂肪) 適量
    ラズベリー(生)(冷凍) 適量
    ミント 適宜
    作り方
    1. 「フルーティス ざくろラズベリー」を冷凍庫で凍らせる。
    2. [1]を適当な大きさにくだき、グラスに入れ、牛乳を注ぐ。
    3. [2]にホイップクリームをのせ、ソースとして「フルーティス ざくろラズベリー」をかけ、お好みでミックスベリーやハーブなどを飾る。
  • ノンアルブラッディメアリー

    ノンアルブラッディメアリー

    材料
    フルーティス シャルドネ 30ml
    トマトジュース(食塩無添加) 150ml
    レモン(果汁) 10ml
    1つまみ
    粗挽き黒こしょう 1つまみ
    ペッパーソース 2~3滴
    適量
    セロリの葉 適宜
    レモン 適宜
    作り方
    1. グラスに「フルーティス シャルドネ」、トマトジュース、レモン果汁、塩、粗挽き黒こしょう、ペッパーソースを入れて軽く混ぜる。
    2. 氷を入れ、セロリの葉、くし形に切ったレモンなどを飾る。
  • ピンクベリーティー

    ピンクベリーティー

    材料
    ローズヒップティー 150ml
    フルーティス ざくろラズベリー 30ml
    適量
    作り方
    1. グラスに氷を入れ、ローズヒップティーと「フルーティス ざくろラズベリー」を入れて混ぜる。
  • ノンアルフローズンマルガリータ

    ノンアルフローズンマルガリータ

    材料
    100g
    フルーティス ざくろラズベリー 30ml
    レモン(果汁) 10ml
    30ml
    ミックスベリー 適宜
    ミント 適宜
    作り方
    1. ミキサーに氷、「フルーティス ざくろラズベリー」、レモン果汁、水を入れて粉砕する。
    2. [1]をグラスに入れて、お好みでミックスベりー、ミントを飾る。
  • ソーダフロート

    ソーダフロート

    材料
    ブルーキュラソーシロップ 10ml
    適量
    フルーティス シャルドネ 30ml
    炭酸水(無糖) 120ml
    アイスクリーム(バニラ) 50g
    作り方
    1. グラスにブルーキュラソーシロップを入れ、氷を入れる。
    2. [1]の上に「フルーティス シャルドネ」と炭酸水を静かに注ぐ。
    3. [2]の上にアイスクリームをのせる。
  • フローズンピーチパイン

    フローズンピーチパイン

    材料
    プレーンヨーグルト 70g
    フルーティス ピーチライチ 30ml
    カットパイン 30g
    100g
    マンゴー 適宜
    カットパイン 適宜
    ミント 適宜
    作り方
    1. プレーンヨーグルト、「フルーティス ピーチライチ」、カットパイン、氷をミキサーに入れて粉砕する。
    2. [1]をグラスに入れ、マンゴ、カットパイン、ミントなどをお好みで飾る。
  • ジンジャーティーソーダ

    ジンジャーティーソーダ

    材料
    適量
    紅茶 60ml
    フルーティス ピーチライチ 30ml
    おろししょうが 3g
    炭酸水(無糖) 60ml
    作り方
    1. グラスに氷を入れ、冷やした紅茶、「フルーティス ピーチライチ」、おろししょうが、炭酸水を注ぎ混ぜる。
  • ラズベリーティ―トニック

    ラズベリーティ―トニック

    材料
    紅茶 60ml
    フルーティス ざくろラズベリー 30ml
    トニックウォーター 30ml
    レモン 5g
    作り方
    1. グラスに氷を入れ、冷やした紅茶、「フルーティス ざくろラズベリー」を入れてよく混ぜる。
    2. トニックウォーターを注ぎ、軽く混ぜて薄く切ったレモンを入れる。
  • ラズベリーチョコミュール

    ラズベリーチョコミュール

    材料
    適量
    フルーティス ざくろラズベリー 20ml
    ココア飲料 60ml
    ジンジャーエール 辛口 40ml
    シナモンスティック 適宜
    ラズベリー(生) 適宜
    ミント 適宜
    作り方
    1. グラスに氷を入れて、「フルーティス ざくろラズベリー」、ココア飲料、ジンジャーエールを入れて軽く混ぜる。
    2. [1]にお好みで炙ったシナモンスティック、ラズベリー、ミントなどを飾る。
  • フレグラントスプリッツァ―

    フレグラントスプリッツァ―

    材料
    適量
    フルーティス シャルドネ 30ml
    りんごジュース 30ml
    トニックウォーター 50ml
    炭酸水(無糖) 50ml
    きゅうり 8g
    ピンクペッパー 適量
    作り方
    1. グラスに氷を入れて、「フルーティス シャルドネ」、りんごジュースを加えよく混ぜる。
    2. [1]にトニックウォーターと炭酸水を入れて軽く混ぜ、薄切りにしたきゅうりとピンクペッパーを飾る。
  • エッセンシャルティー

    エッセンシャルティー

    材料
    適量
    フルーティス ピーチライチ 30ml
    お茶 ルイボスティー 60ml
    炭酸水(無糖) 60ml
    作り方
    1. グラスに氷を入れ、「フルーティス ピーチライチ」、ルイボスティーを入れて軽く混ぜ、炭酸水を注ぐ。
  • オリエンタルフィズ

    オリエンタルフィズ

    材料
    フルーティス ピーチライチ 20ml
    クローブ 0.5g
    シナモンスティック 1g
    青じそ 0.7g
    適量
    トニックウォーター 30ml
    炭酸水(無糖) 40ml
    青じそ(飾り用) 適宜
    作り方
    1. 「フルーティス ピーチライチ」にシナモンスティック、クローブ、青じそを入れてつぶし、香りを出す。
    2. [1]をこしてグラスに入れる。
    3. [2]に氷を入れて、トニックウォーター、炭酸水を加え軽く混ぜる。お好みで青じそを飾る。
  • クリアミルクワイン

    クリアミルクワイン

    材料
    牛乳 100ml
    フルーティス シャルドネ 50ml
    適量
    作り方
    1. 牛乳は60度くらいまで温め、「フルーティス シャルドネ」を入れて軽く混ぜる。
    2. もろもろとしたものが析出したら、コーヒーフィルターなどで液体と固体に分ける。
    3. [2]の液体をグラスに入れて、氷を入れる。
  • シャイニーフレグランス

    シャイニーフレグランス

    材料
    フルーティス シャルドネ 大さじ2
    お茶 緑茶大さじ4
    炭酸水(無糖) 大さじ4
    適宜
    作り方
    1. グラスに「フルーティス シャルドネ」と緑茶と炭酸水を注ぎ、軽く混ぜる。お好みで氷を入れる。
  • ガーネットラブ

    ガーネットラブ

    材料
    フルーティス ざくろラズベリー 大さじ2
    黒ウーロン茶 大さじ4
    炭酸水 (無糖)
    適宜
    作り方
    1. グラスに「フルーティス ざくろラズベリー」と黒ウーロン茶と炭酸水を注ぎ、軽く混ぜる。お好みで氷を入れる。

ノンアルビネガーについて

  • ビネガーのキック力

    アルコール類はカクテルづくりのキック力になると言われます。同じ発酵食品のお酢はその役割を果たし、果実などの甘みや香りをまとめてくれるのです。

  • ビネガーとカクテルは相性◎

    お酢をベースに、ジュースやお茶、炭酸などを混ぜ合わせることで、バランスの良い本格カクテルが出来上がります。お酢は調味料なので、いろいろな食材に、もちろん食事にも合います。

  • 見た目も味わいも楽しみが膨らむ

    カラダにも心にもうれしいノンアルビネガーカクテル。プロのバーテンダーや料理研究家のおすすめレシピをぜひ!

ノンアルビネガー取り扱い店舗

ノンアルコールビネガーカクテルをお楽しみ頂けるお店をご紹介します。

Coming Soon

ノンアルコールビネガーカクテルにおすすめ
フルーティス

りんご酢に果汁を合わせ、
酸味はやわらかに、甘みはほどよく仕上げました。

商品

4倍濃縮タイプ

350ml(1本で約7杯分)

希釈時カロリーひかえめで、フレーバーは3種類。

■ ざくろラズベリー
[希釈時100mlあたり]約13kcal
■ シャルドネ
[希釈時100mlあたり]約17kcal
■ ピーチライチ
[希釈時100mlあたり]約13kcal

ノンアルビネガークラブ販促物

さまざまの店舗さまで”ノンアルコールビネガークラブ”を
ご紹介いただくために、ポスターやコースターデザインをご用意しました。
是非ご活用ください。

ノンアルビネガークラブ

今日嬉しかったことも、悩んだことも
スーッと、体に、心に染みわたる
ノンアルビネガーカクテルを片手に、
ひと息ついて。
楽しさそのまま、健やかにいこう。