焼あごだし鍋つゆ

焼あごだし鍋つゆのB面レシピ

焼あごだし鍋

  • 鶏もも肉

    250g

  • 白菜

    1/8個

  • 長ねぎ

    2本

  • にんじん

    1/4本

  • 水菜

    1/4袋

  • しめじ

    1パック

  • くずきり

    15g

  • 絹ごし豆腐

    1丁

  • 油揚げ

    2枚

  • かぶ

    適宜

残った食材が大変身!

明日の
ごはんに!

天津飯

あんかけ焼きそば

調理時間:20分

A元のレシピ(鍋レシピ)で残った材料

  • 白菜 1/8個(300g)
  • 水菜 3/4袋(100g)
  • にんじん 3/4本

作り置きに!

酸っぱ白菜の豚バラ春雨煮

水菜と豚肉の旨煮

調理時間:10分以内

A元のレシピ(鍋レシピ)で残った材料

  • 水菜 3/4袋(100g)

おつまみに!

水菜とベーコンの洋風スープ

えびの生春巻き
自家製スイートチリソース

調理時間:15分

A元のレシピ(鍋レシピ)で残った材料

  • 水菜 3/4袋(100g)
  • にんじん 3/4本

トップに戻る