地鶏昆布だし鍋つゆ

地鶏昆布だし鍋つゆのB面レシピ

地鶏昆布だし鍋

  • 鶏もも肉

    200g

  • 白菜

    1/8個

  • 長ねぎ

    1本

  • にんじん

    1/3本

  • えのきだけ

    1/2パック

  • 小松菜

    1/2束

  • 絹ごし豆腐

    1/2丁

  • < 鶏だんご材料10個分 >

  • 鶏ひき肉

    200g

  • おろししょうが

    少々

  • 少々

  • 片栗粉

    大さじ2

残った食材が大変身!

明日の
ごはんに!

鮭と白菜の和風クリーム煮

鮭と白菜の和風クリーム煮

調理時間:20分

A元のレシピ(鍋レシピ)で残った材料

  • 白菜 1/8個(300g)
  • 小松菜 1/2束(150g)
  • えのきだけ 1/2パック(50g)

下味冷凍で
便利!

【下味冷凍】あごだし風味の中華丼

【下味冷凍】
あごだし風味の中華丼

調理時間:20分

A元のレシピ(鍋レシピ)で残った材料

  • 白菜 1/8個(300g)
  • 小松菜 1/2束(150g)
  • にんじん 2/3本

作り置きに!

小松菜とえのきのおひたし

小松菜とえのきのおひたし

調理時間:10分以内

A元のレシピ(鍋レシピ)で残った材料

  • 小松菜 1/2束(150g)
  • えのきだけ 1/2パック(50g)

トップに戻る