ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

ミツカン調味料が大活躍!調味料×素材で味わいいろいろ!さっぱり煮レシピ特集

テレビCMでご紹介の
ミツカンの調味料を使ったさっぱり煮!
定番の鶏の手羽元のさっぱり煮や、
お魚を使ったレシピ、
さっぱり煮の煮汁を使った
リメイクレシピをご紹介します。

定番!鶏の手羽元のさっぱり煮

味ぽんと水を1:1で簡単! 味ぽんで作る鶏のさっぱり煮

味ぽんと水を1:1で簡単! 味ぽんで作る鶏のさっぱり煮

「味ぽん」と水を1:1で鶏手羽元を煮込みます。にんにくとしょうがも香りづけに。
ぽん酢の酸っぱさと、にんにく、しょうがの効いたさっぱりした味です。

まろやかな酸味の甘辛い味 カンタン酢で作る鶏のさっぱり煮

まろやかな酸味の甘辛い味 カンタン酢で作る鶏のさっぱり煮

「カンタン酢」、しょうゆを10:1で鶏手羽元を煮込みます。にんにくとしょうがも香りづけに。
まろやかなお酢の風味と、にんにく、しょうがの効いた甘辛い味です。

酸味が効いた甘辛味 穀物酢で作る鶏のさっぱり煮

酸味が効いた甘辛味 穀物酢で作る鶏のさっぱり煮

お酢、しょうゆ、砂糖、水を合わせて鶏手羽元を煮込みます。にんにくとしょうがも香りづけに。
お酢の酸っぱさと、にんにく、しょうがの効いた甘辛い味です。

動画でチェック 味ぽんで作る鶏のさっぱり煮の作り方

もも肉や豚バラも 味しみしみ!お肉レシピ

鶏もも肉のさっぱり煮

鶏もも肉のさっぱり煮

豚バラ肉のさっぱり煮

豚バラ肉のさっぱり煮

豚のさっぱり煮

豚のさっぱり煮

鶏のさっぱり煮の煮汁を活用!リメイクレシピ

ピラフ

ピラフ

さっぱりつけそば

さっぱりつけそば