ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

教えて!カンタン酢くん カンタン酢って何? 教えて!カンタン酢くん カンタン酢って何?

  • ポイント1 バランスのとれた味 酸味がまろやかで、甘み旨みをバランスよく配合した味わい。 ポイント1 バランスのとれた味 酸味がまろやかで、甘み旨みをバランスよく配合した味わい。
  • ポイント2 料理が苦手な方にも これ1本でかんたんに味が決まる! ポイント2 料理が苦手な方にも これ1本でかんたんに味が決まる!
  • ポイント3 レパートリーが増える カンタン酢と調味料を合わせて使うと、さらにレパートリーが広がります。 ポイント3 レパートリーが増える カンタン酢と調味料を合わせて使うと、さらにレパートリーが広がります。

教えて!カンタン酢くん カンタンを使ってみたい 教えて!カンタン酢くん カンタンを使ってみたい

カンタン酢1本で美味しく出来る!作るのが、難しそうに見えるレシピもかんたんに作れるレシピをご紹介!
かんたんにできるピクルスからチャレンジ。

チャレンジ1

食材を切って漬けるだけ カンタン酢で漬けてみよう! 大好物ピクルス 食材を切って漬けるだけ カンタン酢で漬けてみよう! 大好物ピクルス

CMでご紹介中の、子供が好きなコロコロとした見た目、食材を楽しむピクルスです。

作り方 作り方
1.食材を切る 2.ジッバー付き保存袋にカンタン酢と合わせて入れる 3.揉み込み、冷蔵庫で30分漬ける 4.完成 ※詳しい作り方は、レシピページをご覧ください 1.食材を切る 2.ジッバー付き保存袋にカンタン酢と合わせて入れる 3.揉み込み、冷蔵庫で30分漬ける 4.完成 ※詳しい作り方は、レシピページをご覧ください
チャレンジ2

味付けはカンタン酢だけ カンタン酢で焼いてみよう! チキンのカンタン酢テーキ 味付けはカンタン酢だけ カンタン酢で焼いてみよう! チキンのカンタン酢テーキ

CMでご紹介中の人気おかずです。味つけはカンタン酢だけ。煮詰めた甘酸っぱいたれがご飯によく合います。

作り方 作り方
1.鶏肉を両面焼く 2.カンタン酢を加える 3.たれがきつね色になるまで煮詰めてからめる 4.完成 1.鶏肉を両面焼く 2.カンタン酢を加える 3.たれがきつね色になるまで煮詰めてからめる 4.完成
チャレンジ3

他の調味料と合わせてレパートリー広がる カンタン酢に合わせてみよう! レンジで作るカンタンエビチリ 他の調味料と合わせてレパートリー広がる カンタン酢に合わせてみよう! レンジで作るカンタンエビチリ

難しそうに見えるエビチリも、カンタン酢+ケチャップを組み合わせると電子レンジで驚きの15分でできます!

作り方 作り方
1.えび、みじん切りにした長ねぎ、調味料※を耐熱皿に入れてふんわりとラップをしレンジで2分加熱する 2.一度取り出し軽く混ぜ合わせ電子レンジで加熱する 3.火が通ったら電子レンジから取り出し軽く混ぜ合わせ器に盛る 4.完成 ※カンタン酢、トマトケチャップ、片栗粉、ごま油おろししょうが、おろしにんにく 1.えび、みじん切りにした長ねぎ、調味料※を耐熱皿に入れてふんわりとラップをしレンジで2分加熱する 2.一度取り出し軽く混ぜ合わせ電子レンジで加熱する 3.火が通ったら電子レンジから取り出し軽く混ぜ合わせ器に盛る 4.完成 ※カンタン酢、トマトケチャップ、片栗粉、ごま油おろししょうが、おろしにんにく

カンタン酢 公式アカウント カンタン酢 公式アカウント

カンタン酢を使ったレシピやお役立ち情報を発信いたします!

商品情報

カンタン酢

これ1本で、甘酢漬け、酢の物、お寿司、ピクルス、マリネ、肉料理など、いろいろなお酢メニューがカンタンに作れる調味酢です。
砂糖、食塩などを合せる必要がないので、料理の苦手な方でも簡単においしくお酢メニューを作ることができます。

商品情報はこちら
attentionご使用にあたっての注意事項

食塩等が入っておりますので、飲用メニューには使わないでください。