ナビゲーションをスキップする

  1. ビジョン
  2. 企業情報
  3. 活動・取り組み
  4. 採用情報
  5. おいしさ追求
  6. 健康情報
  7. ニュースリリース
  8. MIM ミツカンミュージアム
  1. サイトTOP>
  2. 活動・取り組み

活動・取り組み

安全・安心への取り組み

やがて、いのちに変わるもの。私たちの商品は、大切ないのちを育む「食品」です。つねに誇りと責任感を持ち、お客様の笑顔を思い描きながら安全・安心への取り組みをおこなっています。

ラベルの表示について

ラベルに表示されている情報についてご紹介します。

食品の気になる情報

アレルギー・残留農薬・食品添加物などに対する対応方針をご説明します。

ミツカン商品の製造工程

ミツカン商品がお客様の手元に届くまでを、各商品ブランドサイトでご紹介します。

環境への取り組み

ミツカングループの環境活動について、グループの姿勢、具体的な取り組み計画、環境負荷の現状と今後の課題をまとめました。

研究開発への取り組み

ミツカンが取り組んでいる研究開発の体制と領域、トピックス、論文や学会発表をご紹介します。

MIZKAN MUSEUM

ミツカンの酢づくりの歴史や、食文化の魅力にふれ、楽しみ学べる体験型博物館、MIZKAN MUSEUM(ミツカンミュージアム)をご紹介します。

水の文化センター

ミツカングループは、創業以来「水」の恩恵を受け「水」によって育てられてきた企業として、1999年「水の文化センター」を設立し「水」をテーマとした社会貢献活動を行っています。