カラフル野菜むすびすし
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 120.0g 120.0g
- 粉チーズ 1.0g 1.0g
- 薄焼きシート 18.0g 18.0g
- パプリカ 22.2g 20.0g
- ズッキーニ 15.6g 15.0g
- バーニャカウダソース 10.0g 10.0g
- じゃがいも 22.2g 20.0g
- バジルソース 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1すし飯に粉チーズを混ぜて、20gにして1つずつ薄焼きシートで巻く。(6個作る)
- 2パプリカ、ズッキーニはゆでてバーニャカウダソースであえる。ジャガイモもゆでてバジルソースであえる。
- 31のすし飯のうち、4つにバーニャカウダソースであえた野菜を、2つにバジルソースであえたじゃがいもをのせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
360kcal
タンパク質
5.8g
脂質
9.5g
炭水化物
61.5g
食物繊維
1.1g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
22mg
ビタミンA
24μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
44mg