半熟卵とチャーシューのむすびすし
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 80.0g 80.0g
- メンマ 5.0g 5.0g
- 焼豚 10.0g 10.0g
- ブラックペッパー 1.0g 1.0g
- 小ねぎ (小口切り) 2.0g 1.8g
- ごま油 2.0g 2.0g
- 卵 29.4g 25.0g
- 香味そばつゆ 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1すし飯に粗みじん切りにしたメンマ、角切りにした焼豚、ブラックペッパー、小口切りした小ねぎ、ごま油を混ぜて成型する。
- 2半熟卵を作り、「香味そばつゆ」で10分ほど漬けた半熟卵を半分に切り、1にのせる。
※漬け時間は調理時間に含めていません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
232kcal
タンパク質
7.9g
脂質
5.7g
炭水化物
35.6g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
3.6g
カルシウム
25mg
ビタミンA
41μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
3mg