半熟卵とチャーシューのむすびすし

半熟卵とチャーシューのむすびすし

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

79円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

すし酢1(ペットボトル) 1.8L

作り方

  • すし飯に粗みじん切りにしたメンマ、角切りにした焼豚、ブラックペッパー、小口切りした小ねぎ、ごま油を混ぜて成型する。
  • 半熟卵を作り、「香味そばつゆ」で10分ほど漬けた半熟卵を半分に切り、にのせる。

※漬け時間は調理時間に含めていません。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

232kcal

タンパク質

7.9g

脂質

5.7g

炭水化物

35.6g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

3.6g

カルシウム

25mg

ビタミンA

41μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

3mg

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