ホイコーロー
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 70.0g 70.0g
- キャベツ 94.1g 80.0g
- ピーマン 29.4g 25.0g
- 長ねぎ 50.0g 30.0g
- サラダ油 4.0g 4.0g
- ぶっかけつゆ ジャージャー麺 40.0g 40.0g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ ジャージャー麺
作り方
- 1豚バラ肉は4cm幅、キャベツは5cm角、ピーマンは乱切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2フライパンを熱して油をひき、豚肉を炒める。火が通ったら、キャベツ、ピーマン、長ねぎを入れて炒める。
- 3全体に火が通ったら「ぶっかけつゆ ジャージャー麺」を加えて味付けをする。
point
材料を炒め、「ぶっかけつゆ」を加えるだけで本格ホイコーローに!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
419kcal
タンパク質
13.2g
脂質
32.1g
炭水化物
17.5g
食物繊維
3.4g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
66mg
ビタミンA
29μg
ビタミンB1
0.42mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
57mg