ホイコーロー

ホイコーロー

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

190円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ ジャージャー麺

ぶっかけつゆ ジャージャー麺

作り方

  • 豚バラ肉は4cm幅、キャベツは5cm角、ピーマンは乱切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
  • フライパンを熱して油をひき、豚肉を炒める。火が通ったら、キャベツ、ピーマン、長ねぎを入れて炒める。
  • 全体に火が通ったら「ぶっかけつゆ ジャージャー麺」を加えて味付けをする。

point

材料を炒め、「ぶっかけつゆ」を加えるだけで本格ホイコーローに!

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

419kcal

タンパク質

13.2g

脂質

32.1g

炭水化物

17.5g

食物繊維

3.4g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

66mg

ビタミンA

29μg

ビタミンB1

0.42mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

57mg

ぶっかけつゆ ジャージャー麺を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ