ニラと豚バラのチゲ鍋

ニラと豚バラのチゲ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

223円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切り、にらは長さ6cmに切り、長ねぎは斜め切りにする。
  • 鍋にともやしを盛り付け、薄切りしたにんにくと赤とうがらしをのせ、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を合わせたものを注いで火にかける。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。

point

赤いスープににらの緑も鮮やかな肉鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

404kcal

タンパク質

16.9g

脂質

30.2g

炭水化物

14.6g

食物繊維

4.5g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

5.1g

カルシウム

81mg

ビタミンA

189μg

ビタミンB1

0.55mg

ビタミンB2

0.25mg

ビタミンC

47mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ