ニラと豚バラのチゲ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 320.0g 320.0g
- キャベツ 352.9g 300.0g
- にら 210.5g 200.0g
- 長ねぎ 100.0g 60.0g
- もやし 202.0g 196.0g
- にんにく 4.4g 4.0g
- 赤とうがらし (小口切り)
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 100.0g 100.0g
- 水 1000.0ml 1000.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切り、にらは長さ6cmに切り、長ねぎは斜め切りにする。
- 2鍋に1ともやしを盛り付け、薄切りしたにんにくと赤とうがらしをのせ、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を合わせたものを注いで火にかける。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。
point
赤いスープににらの緑も鮮やかな肉鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
404kcal
タンパク質
16.9g
脂質
30.2g
炭水化物
14.6g
食物繊維
4.5g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
5.1g
カルシウム
81mg
ビタミンA
189μg
ビタミンB1
0.55mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
47mg