カルボナーラ風ごま豆乳パスタ

カルボナーラ風ごま豆乳パスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

252円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • たまねぎ、にんにくは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に、水菜、ほうれんそうは3cm幅に切る。
  • スパゲティは鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れ、表示時間通りにゆでる。卵黄を入れたボウルに、湯きりしたパスタを加えてよくあえる。
  • フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒め、香りが出たらベーコンとたまねぎを炒める。たまねぎが透き通ってきたら<調味液>を加えて一煮立ちさせて火を止める。最後にほうれんそうを加え、余熱で火を通す。のパスタを加え、サッとあえる。
  • 器にを盛り、水菜をあしらい、黒こしょうをふる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

905kcal

タンパク質

20.6g

脂質

51.9g

炭水化物

82.9g

食物繊維

4.7g

鉄分

3.5mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

120mg

ビタミンA

490μg

ビタミンB1

0.40mg

ビタミンB2

0.32mg

ビタミンC

23mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ