ごま豆乳のクラムチャウダー風スープパスタ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- スパゲティ 100.0g 100.0g
- ベーコン 20.0g 20.0g
- たまねぎ (スライス) 30.0g 30.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- じゃがいも 22.2g 20.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 60.0g 60.0g
- 水 300.0ml 300.0ml
- あさり 100.0g 40.0g
- バター 10.0g 10.0g
- 粗挽き黒こしょう 0.2g 0.2g
- パセリ 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- 1スパゲティは鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩(分量外)を入れ、表示時間通りをゆでておく。
- 2ベーコンは1cm幅に、たまねぎはスライスし、にんじんとじゃがいもはダイスカットする。
- 3鍋に「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水を入れ、2、あさり、バターを加えて材料に火が通るまで煮立たせる。
- 4器に1を盛り付け、3を注ぎ、黒こしょうとパセリをふって仕上げる。
※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。
point
ごま豆乳とあさりのだしがよくマッチします。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
578kcal
タンパク質
17.9g
脂質
18.0g
炭水化物
81.5g
食物繊維
4.0g
鉄分
3.3mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
60mg
ビタミンA
200μg
ビタミンB1
0.33mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
17mg