ごま豆乳のクラムチャウダー風スープパスタ

ごま豆乳のクラムチャウダー風スープパスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

233円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

作り方

  • スパゲティは鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩(分量外)を入れ、表示時間通りをゆでておく。
  • ベーコンは1cm幅に、たまねぎはスライスし、にんじんとじゃがいもはダイスカットする。
  • 鍋に「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水を入れ、、あさり、バターを加えて材料に火が通るまで煮立たせる。
  • 器にを盛り付け、を注ぎ、黒こしょうとパセリをふって仕上げる。

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は6倍(1:5)です。

point

ごま豆乳とあさりのだしがよくマッチします。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

578kcal

タンパク質

17.9g

脂質

18.0g

炭水化物

81.5g

食物繊維

4.0g

鉄分

3.3mg

食塩相当量

1.5g

カルシウム

60mg

ビタミンA

200μg

ビタミンB1

0.33mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

17mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ