ハロウィンのちらし寿司(サーモンとまぐろの市松)
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 250.0g 250.0g
- サーモン (刺身用) 40.0g 40.0g
- まぐろ (刺身用) 32.0g 32.0g
このレシピに使われている商品
すし酢1(ペットボトル) 1.8L
作り方
- 1容器にすし飯をつめて平らにならす。
- 2縦3等分、横3等分を目安にして、真ん中にサーモンが来るようにし、サーモンとまぐろがそれぞれ隣にくるように、市松模様に並べる。
point
サーモンとまぐろで市松模様を作ったちらし寿司です
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
550kcal
タンパク質
22.0g
脂質
7.6g
炭水化物
93.3g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.8g
カルシウム
12mg
ビタミンA
33μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
1mg